请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

20081018四川丹巴小学探访及甘孜州16天游!(攻略+感想+美P+花絮){接上前10-14}

[复制链接] | 显示全部楼层 |阅读模式

不知不觉已过去半年了,我该继续写我的游记了.
25日  甲居藏寨
     上一集说到,我和小颜玩了半天整个甲居,中午回到树哥家准备午餐,等男人们回来吃..我们和燕说好今天在丹巴县城会合,去看看有没有合适的鞋子,还有就是给老师们买点菜捎上去。没等到燕子,电话也不通,三点钟左右,燕子打电话过来,表示她的手机已经有信号了,她说坐的是向所长的车子回来的,快到了,让我们过一会儿也出发。在床上多赖了半个多小时,我和虫子就起来了,让树哥开车送我们去县城,先到燕子今晚准备入住的地方--登巴客栈(几何是那里的管理人,小徐昨晚也住在那里)。看她到了没有,因为她的手机没电了,联系不到。去到那儿,见到小徐和几何,问燕子到了没有,他们都说还没见着,于是我们就在那儿等,等了很久也不见人,我们俩就决定先去买菜,并叮嘱小徐和几何,让让燕子一到了就通知我们。在菜市场扫了一圈,收获了一大袋子的菜,好重啊,好在那个司机家离菜市场不远,虫子和我费了好大的劲总算把菜搬到目的地。一看时间已经五点多了,还没接到燕子的电话,有点着急了,本来那天所长有报他的号码给我们,可是因为在小学手机没信号,所以没记到手机里,就拔打了凭忆记下来的号码,结果对方告知打错了,哎,真晕啊。等等,前面有个警察走过来,去问问他知不知道向所和的电话吧,谢天谢地,这里的警察每个人口袋里还真有一张联系表,因为街上的风大,那们警察叔叔专门找了人避风的地方趴下来为我们找电话号码,真是好人一个,电话终于找到了,然来我们记错了一位数字。打通了所长的电话,他说已经到了,这时我们才放下心来,打电话去客栈找燕子,说她在冲凉,估计是几天没洗澡了,所以一放下行李啥都不干,先冲进冲凉房了。已经有点晚了,我和虫子决定先回藏寨,树哥还在桥头等我们呢。刚坐到车上,燕子打电话过来了,我们把下午的调查到的行情告诉她,让她晚上再跟小徐去了解了解,再决定要不要在丹巴买鞋子,(她明天要回成都了,所以不能跟我们去藏寨)。回到树哥家已经差不多七点了,树嫂还是先做饭给帮忙做活的人吃,上午的时候小李飞刀给了树哥50块钱,让他帮忙买几条鱼回来加菜,结果树哥买了足足有4条鱼回来了。藏族人是不吃鱼的,因为鱼在他们眼里是很神圣的东西,所以树嫂不会做。又到了我显身手的时候了,晚餐我来负责了,今晚炒了很多菜,最后用那四条鱼做了超大一锅的豆腐鱼汤,这可以说是出来这几天来最腐败的一餐了,吃得好饱。不知道是原材料的新鲜和天然,还是说小颜的厨艺高超,反正我那晚是吃撑了,且是出行以来,最饱最合口味的一天了.一个字:爽啊...........忘记说,在吃饭前,来了一帮"广东的",两男两女,由于菜都够多,所以我们分给了他们一些,哈哈........不过这四个人还好像很不在乎似的..我们两队也没多大的沟通.反而昨晚加入的一个位广州女生跟我们融合的很好!!哈哈.....此时那位司机,小舒也过来了,我们让他一齐吃饭,他怎样都不肯,还帮树哥烧火,哈哈!

吃完饭,接到燕子的电话,说她们客栈有一人个也想去亚丁,她就把我们的电话给他了,如果可以的话,刚好跟我们同行,一来多个伴,二来也可以分摊车费。(因为不跟我们走后半程,那实际上我们目前去亚丁的只剩4个人了。昨天我们已经决定全租车过去,车费每天四百,另包司机吃住。司机也是树哥介绍的,是一帅气藏族小伙。)饭后也没什么娱乐活动,继续跟小舒谈判价格,不久拍板,而CHRIS大叔又在左思右虑,因为他不想错过难得一见的甲居婚礼,我两没兴趣洗完澡就睡了,让他自己想去吧。小颜怕那位有兴趣同行的会打来,手机开着.....

反正我推荐大家住丹巴客栈,一到丹巴县就下车就能看到,在中国石油旁边,特美价兼,40元/人/床有卫浴。如果只住床位公共卫浴,一般25-35元。有人问我,为什么价格会不确定,这个麻。你说旺季和淡季能没有区别吗?自己看着办!反正不会超过这价。老板就是传说中在磨坊混的老驴叫‘几何’,人超级的NICE,热情冷漠好COOL滴,住他哪里,他有车,剩下的行程和车子的问题他都可帮你解决!如果能遇上他有空亲自带队当你司机和向导,你就爽了。且价格一定是全康定最低!不信自己去磨坊问问去过的人。

接着介绍一个超帅藏族小伙子,小舒,他丹巴叔叔家也可以住,他人很好,热情冷漠,车技更好,国语很好,会说藏语,为你往后的行程有一定的保障!他会根据你的攻略给你修定最佳方案,路上会在最方便看拍景的地方给您停车,他心情好及时间允许下,他会免费送你几个“免费而非人人都知道的美景点”给你,这个要看他心情!他会一路上给介绍美景的来历,叫什么名等。。他是个超级斗地主迷,也是个神,有兴趣可以挑战他。

甲居树哥:1356868527

丹巴客栈几何 先生:13551695300

康巴藏族小舒:13990480079

说这么多,还要问价格对不?这个麻,500左右,一天,分淡旺季罗当然也要看你去多远了。一般周边的地方按天收费。同时也看你的谈判能力麻,400元/天/车包司机吃住这是淡季低线。

――――――――――我是美丽的分隔线  ―――――――――

20081018四川丹巴小学探访及甘孜州16天游!(攻略+感想+美P+花絮){接上前10-14}

[复制链接] | 显示全部楼层

26日 甲居藏寨--塔公--巴美--新都桥

早上六点钟钟响,空气很好,我睡得很好,所以很精神,打开窗户,哗.......静!!!!!听小颜说有短信进来,一看,原来是昨天燕子介绍的驴友,说想与我们一起走,问行不行。反正车上还有空位,多一个人,多一份力量,我们当然是不会say no的了。昨天跟司机约好八点钟过来接我们,所以我们七点钟就起床开始准备了,吃完早餐就到八点了,可是还没看到司机的影子,打电话过去问,说是在路上了,马上就到,那就先等吧。虫子利用这个空隙在树哥家的墙壁上留言(那墙上已经有很多先来者的留言,合影等)。过了大约十分钟的样子,我们的车终于到了,拿上行李就上车,赶时间嘛,因为还要去登巴客栈接那位没见过面的仁兄呢。出甲居村口时,发生小插曲.原来小舒迟到,是因为和收费站的老头吵架了,因为老头为难他,没有拉客人为何进进出了,(也许是老头怀疑小舒偷运人进来不给费,所以对他有意见).因为我们在,当然是以和为贵罗.......

八点四十多,到了凳巴客栈,由于我会晕车,大家都让我坐前面,我看见一个高大的身子发呆的坐在客店门口,这么早,这么冷,一个人坐在马路边,我当时想,这位兄台是"脑袋灌水"了吧?当然,我没敢说出来,论身材,我绝对打不赢.只好笑着说欢迎他.一看他哪装备,就知道是一头专业的驴。果然,他说是刚去登了四姑娘山之后回到丹巴的,很凑巧的是,他之前就是从小金坐我们包车司机小舒的车过来的,所以他们俩己算是熟人了。感觉他很友善,主动说坐最后一排.和行李一齐挤,好伟大啊,亏有他的加入,一路照顾我们,使我们的旅程多了几分安全感。
上一下他的真人玉照.看似好凶悍的仁:

人都齐了,就正式上路,刚走出出半个小时就有人忍不住叫停了,两边的美景确实名不虚传,我们的司机小舒也是一个不错的导游,因为经常走这条路,所以知道那里有美景,那里要停下来拍照。不过今天美中不足的是,太阳好像在跟我们捉迷藏,不出来,所以拍起照来光线不足

路上美景让我们每一次叫停,都让小舒拖着我们走,要不然,时间就这样浪费了,还有更美的后面!!!五色的树,我开始又重见了!流水,,好清啊,,好冷啊........

继续前进,没过多久,我们发现马路上有一堆专业老年摄影爱好者,是我们在甲居遇上那堆,我们也叫停车来看看,原来这里有个纯天然的温泉哦..某些人忍不住,当然也就下去了喔....先来看看,这些高难度动作!!!看到我手都流汗!!

我当然也忍不住罗.杀去看看哪温泉!走过哪枯烂的独木,连上万的相机我都作牺牲准备了!

没想到,我过去了,接着大家都过来,最搞笑的是,你言他一句,结果变成了上半场的中前场休息了!!纯天然温泉,LOOK===>

两个大池,一边热点...但都差不多...

小舒后面冒烟处就是温泉口.好大的䖻黄味,好烫,估计有50-60度!!
     这样,又花去半小时了!!!接着后面来到叫:红石滩,当然又停了!
丹东相片集YY 448.jpg

――――――――――我是美丽的分隔线   ―――――――――

25日 塔公--新都桥

巴美只是路过,什么都没有看头,也没时候去发现.所以继续上路..
今天太阳不足,快下雨的感觉.

一路上和继续吹牛B.时间很快过,中午十二点左右到了刚到塔公,准备在这儿吃午饭。哇一看见这么大的庙(忘记叫啥名字了),好多转经筒啊,立马和施哥跳下车,他在前面,我在后面,具说要转就要一个不漏,结果.转完所有的经筒花了十几二十分钟,实在是太大了,手都快断掉了..这回想起来,真失望,都只记得转,忘记拍几张相片留念呀!!!唯有一张施哥抓拍的!!

舒哥已经把车停在一家餐厅门前,就进去随便点了几个菜,填饱肚子好赶路。在没有上菜前,我买了大杯真正的酸奶,果真利害,这种酸眼流都要出来....但是很鲜,很滑,能明显感觉出来...饭菜说不上美味,价钱也不是很便宜,可能是我们当时还与小舒不熟,所以他就带我们帮衬了他的老客户吧,因为据我调查,旁边的餐厅好像比这家要便宜一些,不过也没多计较,下回醒目点吧.吃完饭继续赶路,大家也有点累了,顾不上车外的美景,都开始打磕睡,到了新都桥,见到了这些黄叶,很不错,突然感觉没白来了.(因为在树哥家,遇到的四个广东人,他们说新都桥的叶子都掉光了,不要去了,没东西看了.结果原来是他们骗我们,真不厚道,幸好没上当!!!!)

叔   不知道,越往西走,天越阴沉,后来干脆就下起雨来了。在这种天气下,我都没什么心情看景,一路打磕睡。Chris大叔和小施倒时一路很兴奋,见到美景就叫停,我们俩懒得下车,就把车窗摇下来了事。最大的一个"白宫".好壮观.由于车开不进去,小舒说时间也不允许,只好远观了!

一路上都能在马路边上看到烧饼一堆..我忘记了用来干什么用的.哈哈..

还有更壮观的是,一台台的䭷牛上山,比自行车还快,这可是70度上的斜坡啊!

沿路仲有六字真言.好鬼死型壮观!!

到下午六点钟左右,终于到达了我们今晚的目的地--雅江县,首先是找住的地方,小舒带我们去到他们经常光顾的一家宾馆,看样子好像是这边最高档的那种,价格也不便宜,四人间都要一百八一晚,而我们五人加上司机有六个人,四人间不够住,如果加多一个双人间,好像有二百,太贵了,有点违背了我们出来体验生活的初衷,于是我和小颜再出去考察考察,就在县门口不远去有一家,问一下价钱,双人间五十,价钱合理,上去看房间,还不错,洗手间,电视机都有,相比之下要实惠很多,当即决定住在这里了。小舒这回就郁闷了,车要停在好远的停车场.哈哈..
      实在饿不行了,我们选了一家最高档,大家最爱的火锅店晚饭,顺便庆祝新同胞的加入!饭后男人们还打了场桌球.我俩就早早回酒店睡了..房间窗户对着这座桥.雅江桥,通往西藏的唯一道路,很多兵在守着.进出的车都要查一查.我留下了这美好的一张....

PS:藏独分子闹事,要炸的就是这条桥!!
――――――――――我是美丽的分隔线    ―――――――――

27日 雅江--理塘--稻城

雅江的这晚睡得还不错,早上七点半起床,然后退房,八点钟吃了一餐随便早餐(完全不适合我的胃口。今天将要翻越几座高山,途经世界上海拔最高的理塘县城,才能到达我们今晚要投宿的地方--稻城。小舒说:如果今晚你们不想睡不着(即住理塘的意思),就不能随便叫停!..CHRIS大叔就呱呱叫了..这怎么样,等等...一路欢笑,一路大山的走.....

今天的天气不太好,下着小雨。小舒很有经验的说这是将要下雪的征兆,结果真给小舒说中了,越往上爬,天气越冷,突然我就感觉很冷,把冲峰衣穿上,快到剪子弯山顶时已经开始下雪了,我当时在迷惑,一睁开眼,,哗.......下雪啊...我这个广东妹长这么大,第一次离开深圳出去玩,第一次看雪,第一次看这么大的雪啊...饿毛般的!!!小舒只好停车了..我们就开始疯狂了!!!

看看我冷成这个样子...但很兴奋啊..第一次看到摸到雪啊.!!!
丹东相片集YY 475.jpg

继续疯狂!!!!
丹东相片集YY 488.jpg

再来一张合照...亲爱的.....
丹东相片集YY 491.jpg

...到山顶(海拔4659米),已经是白茫茫的一片。太冷了,我们只是下车在海拔标示牌下面匆匆留影就急忙往车里钻。开到一处地方,天空中飞舞着的鹅毛大的雪片令到我们这些南方游客终于忍不住了,就算是冻死也要下来感受一下在漫天雪花中漫步的感觉。小施更是强人一个,为了测试自己的耐寒度,竞然把上衣脱了,祼着上身,秀肌肉、接受雪花的洗礼。看看施哥..好MAN哦.

虽然CHRIS大叔.虽然年纪大了.但是一样融入我们..跟施哥一齐疯颠....

快到山顶(海拔4659米),从剪子弯山下来没多久,又要开始爬卡子拉山了,卡子拉山的最高海拔是4718米,

前路就是这样:::::

到顶的时候,我已好久没上洗手间了.哈哈.....正好....中场休息..看看我和小颜上的"纯天然洗手间"..超爽啊!!!我这辈子都没见过雪,,本来好兴奋,可惜我的鞋子不防水,一路湿着,很不爽啊!!!也令我很没心情,因为很冷,冻痛了脚指!!

我和小颜干小事的时候,看看他们多么休闲!多么萧酒!!!都很悠然哦!!!

我要的正是这种旅途!!

到了..到了...看么这种情景..就到了!!!!!广东妹的我,第一次到这么高海拔的地方耶...兴奋!!

=================>

27日 雅江--理塘--稻城

到到到到顶啦!!!!!!!!!!!!然后来到这个依波山哈哈哈................这种情景!

小舒当然是停车,息火罗!!!我们拍照留影,这里的积雪已经有一尺多深了。虫子像发疯的无头苍蝇,最后撞到雪地上..还傻笑,,小颜就拍下了....
丹东相片集YY 499.jpg

小施的童心复发,开始堆雪人,在他的带领下,大家都开始动手,不一会儿功夫,一个巨大的雪人堆起来了,小舒也在其内. 我很奇怪为什么他们的手不痛??我快冻死啦!!!搞了一会,手就冻得不行了,男人果然是男人!!!
丹东相片集YY 498.jpg

小舒堆一个好像太寂寞了,施哥结果又堆起了第二个。这么厚的雪,踩在上面松软松软的,躺在上面的感觉应该也很过瘾了。好像又是小施带的头吧,最后一个个都被雪地给放倒了。
看看好兴奋的两个小P孩:

再看看美女是怎么被雪的!!!
丹东相片集YY 504.jpg

唉.....这帮家伙..由于年龄区别较大,跳了十几次都是没有整齐过,雷S我了!!

说说,在堆雪人的时候,来了一台粤A的车子,好像是本田越野车,...我很记得,车上下来的男人,在我玩雪最兴起的时候对我说:小妹,别玩得太高兴了,想想你们以后的路怎么办吧.这么厚的雪,你们这个车子,是上不去的(指去稻城的路)!

我当时想也没想,因为看到雪兴奋过头了,不经大脑的回了一句:哦,没事,我高度信任我们的向导,我们能上去的!放心吧!!
然后这男人,鄙视性的笑了一笑就闪一边拍雪去了!!!

PS----随后又撞到这男人,还有后续故事!
就这台车!!

在雪地里尽情的耍够了之后大家才离开。再看看我们留下的足迹!!
一边观赏雪景,一边赶路。大约晚上六点钟左右,就到达了今天的目的地稻城。住在驴友聚集地--同福客栈,放下行李,就开始出去找吃了的。
――――――――――我是美丽的分隔线     ―――――――――

好多坑呀。。

牛人

越来越漂亮

牛人,都过了一年了,还能把游记写出来
123下一页